Recipe: Normal skin cream

PROTECT AND REPLENISH YOUR SKIN WITHOUT SUFFOCATING IT!

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
12.8 g
Water
6.0 g
1.5 g
6.0 g
1.5 g
0.17 g
1.5 g

Containers to use:
1 x Flacon (30 mL)
Cost: 2,10 € 2.1025050000000003 EUR

TIME
20min

DIFFICULTY
Medium

CONSERVATION
90 days

COST
2,10 €
Partager la recette
Video of the recipe
 
 

Recipe

Grâce au gel de lin, actif hydratant 100% naturel , certifié Cosmos et origine France,  cette crème apporte confort  au quotidien tout en protégeant la peau sans s'asphyxier pour qu’elle reste souple et confortable tout au long de la journée. 

Type de peaux : peau normale.

Préoccupations : hydratation.

Texture : crème au toucher doux.

Odeur : caractéristique de l’hydrolat de fleur choisi. 

Nombre d'ingrédients : 7

% d'origine naturelle : 99%

Vegan : Oui 

Une excellente note sur Yuka : 72/100

 

Description des ingrédients : 

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.

Hydrolat de fleur : l'hydrolat utilisé permet de parfumer le produit et selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.

Glycérine : Agent hydratant d'origine végétale (lin et colza), certifié bio et sourcé en France, haute concentration pour apporter douceur et souplesse

Huile amande douce : elle va nourrir, régénérer, adoucir et assouplir votre peau.

Emulsifiant crème onctueuse : Émulsifiant naturel certifié Cosmos dérivé d'huile d’olive permettant de réaliser une belle émulsion et d’hydrater

Ou

Emulsifiant naturel pour crème fluide BeautyMix : Émulsifiant certifié Cosmos, dérivé de matières végétales bios permettant d'obtenir une crème soyeuse et d'hydrater. 

Conservateur : Certifié Cosmos permet de conserver pendant 3 mois le produit en évitant la prolifération de micro-organismes

Actif gel de lin (facultatif) : Actif hydratant 100% naturel , certifié Cosmos et origine France, apportant douceur, souplesse et tonus à la peau.

 

INCI : Aqua, Prunus amygdalus dulcis oil, Rosa damascena flower water, Glycerin, Cetearyl olivate, Sorbitan olivate, Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Citronellol, Geraniol, Eugenol


pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Usage

Apply your cream morning and evening to previously cleansed skin using upward smoothing movements from the inside to the outside of the face. Precautions for use: Avoid contact with the eyes.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
12.8 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat choisi.
6.0 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la glycérine.
1.5 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile d'amande douce.
6.0 g
7
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant BeautyMix. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux émulsifiants BeautyMix.
1.5 g
8
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.17 g
9
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
10
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesée). Appuyer sur T et peser l'actif.
1.5 g
11
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
12
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
13
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !