Recipe: Micellar water

Freshness and gentle cleaning

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
72.4 g
Water
20.0 g
2.0 g
5.0 g
0.6 g
0.34 g

Containers to use:
1 x Flacon (100 mL)
Cost: 2,06 € 2.06134 EUR

TIME
10min

DIFFICULTY
Easy

CONSERVATION
90 days

COST
2,06 €
Partager la recette
Video of the recipe
 
 

Recipe

Cette eau micellaire démaquille, nettoie et purifie en un seul geste visage. La peau reste nette et douce. 

Type de peaux : tous types de peau. 

Préoccupations : maquillage, impuretés.

Texture : liquide 

Odeur : caractéristique de l’hydrolat choisi. 

Nombre d'ingrédients : 6

% d'origine naturelle : 99%

Vegan : Oui

Une excellente note sur Yuka : 93/100

 

Description des ingrédients : 

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.

Hydrolat de fleur : l'hydrolat utilisé permet de parfumer le produit et selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.

Glycérine :  Agent hydratant d'origine végétale (lin et colza), certifié bio et sourcé en France, haute concentration pour apporter douceur et souplesse.

Moussant ultra doux :Tensioactif doux, certifié Cosmos, qui permet de laver en douceur la peau.

Conservateur doux : Certifié Cosmos permet de conserver pendant 3 mois le produit en évitant la prolifération de micro-organismes

Acide lactique : Extrait issu de betterave certifié Cosmos, origine France, aux multiples fonctions grâce à sa très bonne affinité avec la peau et les cheveux. 

Eau micellaire avec Hydrolat de fleur d'oranger : 
INCI : aqua, citrus aurantium amara flower water, glycerin, sodium cocoyl glutamate, benzyl alcohol, lactic acid, sodium chloride, dehydroacetic acid


pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Usage

Daily use. Apply to the face using a reusable cotton pad to cleanse, remove makeup and refresh.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail, les ustensiles et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix, et placer la cuve sur la balance. Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
3
Peser la quantité requise d’eau.
72.4 g
4
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise d’hydrolat choisi.
20.0 g
5
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise de glycérine.
2.0 g
6
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter la quantité requise de moussant ultra doux.
5.0 g
7
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter goutte à goutte la quantité requise de conservateur.
0.6 g
8
Appuyer sur T pour remettre la balance à 0, puis ajouter l’acide lactique petit à petit pour bien respecter le dosage.
0.34 g
9
Placer la cuve sur le BeautyMix, et appuyer 2 fois sur le bouton pour lancer le programme bleu. Arrêtez en appuyant 2 fois sur le bouton dès que le mélange est homogène (au bout d'environ 30 secondes le mélange est bon, cela permet d'éviter la formation de mousse).
10
Transférer dans un contenant en verre propre et désinfecté.
11
Pour laver la cuve, la remplir d'eau jusqu'au trait supérieur avec un peu de liquide vaisselle et lancer le programme violet en appuyant 1 fois.
Et voilà !