Recipe: Crème pieds

De beaux pieds toute l'année !

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL
7.32 g
Water
6.0 g
6.0 g
1.5 g
0.18 g
3.0 g

Containers to use:
1 x Pot (30 mL)
Cost: 2,55 € 2.5522500000000004 EUR

TIME
15min

DIFFICULTY
Medium

CONSERVATION
90 days

COST
2,55 €

Score YUKA
93 / 100
Partager la recette

Recipe

Cette crème pieds est spécialement formulée pour une réparation et une nutrition intense. Riche et non-grasse, elle apaise les sensations de tiraillement et apporte douceur et confort à la peau. 

Type de peau : pieds secs et abîmés.

Préoccupations : sécheresse et tiraillement.

Texture : crème riche au toucher doux et onctueux.
Odeur : caractéristique du macérât huileux de carotte.

Nombre d'ingrédients : 8

% d'origine naturelle : 99,26%

Vegan : Oui

 

 

Description des ingrédients : 

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.

Hydrolat de fleur : l'hydrolat utilisé permet de parfumer le produit et selon l'hydrolat choisi les vertus sont différentes.

Glycérine : agent hydratant d'origine végétale (lin et colza), certifié bio et sourcé en France, haute concentration pour apporter douceur et souplesse.

Huile de sésame : huile certifiée bio, adaptée à toutes les peaux pour nourrir intensément, maintenir l'hydratation et prévenir du dessèchement. Très riche en antioxydants c'est un excellent anti-âge.

Beurre de cacao : beurre certifié bio et origine République Dominicaine, aux multiples bienfaits, nourrit, assouplit, répare et adoucit. 

Emulsifiant crème onctueuse BeautyMix : savant mélange, certifié COSMOS, de deux mélanges naturels dérivés de l'huile d'olive permettant de réaliser une belle émulsion, d'hydrater et d'optimiser la diffusion des actifs.

Conservateur : conservateur certifié COSMOS permettant de conserver pendant 3 mois votre produit évitant la prolifération de microorganismes. 

Gel de lin (actif hydratant) : actif hydratant 100% naturel , certifié Cosmos et origine France, apportant douceur, souplesse et tonus à la peau.

INCI : Aqua, huile de graines de sésame indicum, eau d'hamamélis de Virginie, beurre de graines de théobroma, extrait de graines de linum usitatissimum, glycérine, olivate de cétéaryle, olivate de sorbitan, alcool benzylique, gluconolactone, acide déhydroacétique, benzoate de sodium, gluconate de calcium

pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Usage

Pour une première utilisation, tester la tolérance de votre peau à ce nouveau produit en appliquant une petite quantité dans le pli du coude. Attendez 24 heures pour confirmer l'absence de réaction, puis vous pouvez utiliser normalement votre produit.

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Suggested products
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
7.32 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat.
6.0 g
5
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile de sésame.
6.0 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le beurre de cacao.
4.5 g
7
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la glycérine.
1.5 g
8
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.18 g
9
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le gel de lin.
3.0 g
10
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant crème onctueuse BeautyMix.
1.5 g
11
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge. Si tout n'est pas fondu, relancer un programme rouge en appuyant 3 fois.
12
Enlever le couvercle et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. A l'aide d'une spatule, décoller les bords et relancer une troisième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Pour une texture plus épaisse, lancer une 4ème fois le programme bleu.
13
Transférer dans un pot en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. Laisser refroidir avant utilisation.
14
Pour laver la cuve, la remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet). La cuve peut aussi se mettre dans le lave vaisselle.
Et voilà !