Recipe: Recette de gel contour des yeux anticernes et antirides

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL

Containers to use:
1 x Flacon (30 mL)
Cost: 3,92 € 3.918 EUR

TIME
15min

DIFFICULTY
Easy

CONSERVATION
90 days

COST
3,92 €
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Recipe

Les cernes : peu esthétiques, elles nous donnent une mine triste et un air fatigué même les jours de pleine forme. Elles sont souvent le résultat d’une mauvaise circulation sanguine autour de l’œil.
Notre recette, très concentrée en principes actifs, réhydrate la partie sensible du contour des yeux et favorise la circulation sanguine afin de réduire visiblement les cernes disgracieux (propriétés de l’huile de calophylle).
Il est également fréquent que les cernes s’accompagnent de petites poches et de ridules. L’action de l’acide hyaluronique va fortement aider les parties sensibles de votre peau à se regorger d’eau et aider les cellules du contour de l’œil à conserver durablement ce taux d’hydratation plus élevé. Votre épiderme se repulpe, les petite rides s’estompent !


Description ingrédients : 

  • L'acide hyaluronique : régule l'hydratation de la peau, la repulpe, comble les rides et apporte un toucher doux et soyeux à votre visage. C'est un actif antirides "haut de gamme".
  • L’huile végétale de calophylle : est l’huile de la circulation sanguine, elle est donc parfaite pour réactiver la vascularisation du contour des yeux et décongestionner les cernes.
  • L'hydrolat de bleuet : est l’hydrolat de beauté des yeux par excellence. Il vous apporte bonne mine, éclaircit et unifie le teint. Il aide également à décongestionner les yeux gonflés et fatigués.
  • Vitamine E : antioxydant naturel, il protège les phases huileuses (huiles et beurres) de l'oxydation. Les huiles ne rancissent pas et ne perdent donc pas leurs propriétés et leurs bienfaits.

Usage


Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Preparation
1
Désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l’alcool à 70°C.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix, placer la cuve sur la balance.
3
Allumer la balance puis effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
4
Peser l'hydrolat de bleuet en s'aidant d'une spatule ou d'une cuillère.
13.0 g
5
Appuyer sur T, peser l'isocide.
2.0 drops
6
Appuyer sur T, saupoudrer la gomme guar.
0.2 g
7
Mettre la cuve sur la base du BeautyMix, lancer un programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton.
8
Prendre la cuve, la mettre sur la balance, appuyer sur T et saupoudrer maintenant l’acide hyaluronique et laissez hydrater quelques minutes.
0.2 g
9
Mélanger correctement à la main pour faire disparaitre l'acide hyaluronique.
10
Continuer jusqu'à la disparition des grumeaux.
11
Lorsque votre gel est bien homogène et sans grumeau, appuyer sur T, peser l’huile végétale de calophylle.
2.0 g
12
Appuyer sur T, peser la vitamine E.
2.0 drops
13
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois.
14
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère.
15
Transvaser dans un flacon sec et propre. Étiqueter le produit avec les mentions suivantes : nom de la recette, les ingrédients, date de fabrication, date limite d'utilisation et la contenance.
16
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !