Recipe: Recette de crème de jour peau grasse noisette, tea tree & lavande

Purifiante et équilibrante

Ingredient list
Recipient: Small tank (250mL)
Choose the desired quantity : mL

Containers to use:
1 x Flacon (50 mL)
Cost: 4,01 € 4.011925000000001 EUR

TIME
15min

DIFFICULTY
Medium

CONSERVATION
90 days

COST
4,01 €
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Recipe

Concentrée en huile de noisette et huile essentielle de Tea tree, cette crème va hydrater, contrôler l’excès de sébum et rééquilibrer votre épiderme jour après jour. En plus de protéger votre peau, l’huile vierge de noisette va également prévenir l’apparition de points noirs.
Ultra fine et légère, elle pénètre instantanément sans laisser le moindre résidu gras. Votre peau retrouve toute sa douceur et un teint frais & purifié.
Parfum aux notes boisées et aromatiques.
Composée à 96% d’ingrédients actifs.

Tout public sauf enfants de moins de 10 ans et femmes enceintes ou allaitant. Bien adaptée pour les peaux grasses.


  • L’huile essentielle de tea tree : est reconnue pour ses puissantes propriétés purifiantes. Elle va assainir et tonifier votre épiderme. C’est l’huile essentielle de prédilection pour les peaux à tendance grasse.
  • L’hydrolat de lavande : rafraichit, purifie et aide à équilibrer les peaux à problèmes ou à tendance grasse.
  • L’huile de noisette : au pouvoir pénétrant exceptionnel, est un véritable soin adoucissant et nourrissant. Elle resserre les pores de la peau, régule l’excès de sébum et prévient l’apparition de points noirs.

Usage


Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Preparation
1
Bien désinfecter le plan de travail, la balance et la spatule avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix, placer la cuve sur la balance.
3
Allumer la balance puis effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T.
4
Peser l'huile de noisette en s'aidant d'une spatule ou d'une cuillère.
8.28 g
5
Appuyer sur T, peser la vitamine E en s'aidant d'une spatule ou d'une cuillère (équivalent de 4 gouttes).
0.13 g
6
Appuyer sur T, peser le cutina.
3.0 g
7
Mettre la cuve sur la base du BeautyMix, lancer un programme rouge en appuyant 3 fois sur le bouton. Si tout n’est pas fondu, relancer un programme rouge.
37.0 g
8
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesé). Appuyer sur T et peser le tea tree.
0.15 g
9
Appuyer sur T, peser l'isocide.
10
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
0.12 g
11
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite.
0.335 g
12
Transvaser dans un flacon sec et propre. Étiqueter le produit avec les mentions suivantes : nom de la recette, les ingrédients, date de fabrication, date limite d'utilisation et la contenance.
13
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
14
Transvaser dans un flacon sec et propre. Étiqueter le produit avec les mentions suivantes : nom de la recette, les ingrédients, date de fabrication, date limite d'utilisation et la contenance.
Et voilà !