Recette: Contour des yeux anti-fatigue

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Liste d'ingrédients
Destinataire: Robot + Petite cuve (250mL)
Choisissez la quantité souhaitée : mL
17.07 g
Eau
6.0 g
0.6 g
3.0 g
1.5 g

Contenants à utiliser :
1 x Flacon (30 mL)
Coût: 2,17 € 2.1724769999999998 EUR

TEMPS
15min

DIFFICULTÉ
Facile

CONSERVATION
90 jours

COÛT
2,17 €

Note YUKA
93 / 100
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Recette

Ce soin des yeux anti-fatigue rafraîchit et hydrate la zone délicate du contour de l'œil. Enrichi en eau de bleuet et antioxydant, il apaise, illumine, décongestionne et préserve du vieillissement prématuré.  Les cernes et les poches s’atténuent, le regard est « défatigué ».


Type de peau : tous types de peau.

Préoccupation : cernes et poches, ridules de déshydratation.

Texture :  crème fluide.

Odeur : caractéristique de l’hydrolat de bleuet. 

Nombre d'ingrédients : 8

% d'origine naturelle : 99,30%

Vegan : Oui

 

Description des ingrédients : 

Eau : elle est le solvant de la recette. Elle permet de dissoudre les autres ingrédients.

Hydrolat d'hamamélis : Hydrolat certifié bio, adapté aux peaux mixtes à grasses, aux propriétés astringentes, purifiantes et apaisantes pour resserrer les pores et soulager la peau des irritations.

Ou 

Hydrolat de bleuet : hydrolat, certifiée COSMOS et origine France, reconnu pour ses multiples bienfaits : décongestionnant, apaisant et rafraîchissant. Il est idéal pour atténuer les cernes et faire dégonfler les poches. 

Glycérine : agent hydratant d'origine végétale (lin et colza), certifié bio et sourcé en France, haute concentration pour apporter douceur et souplesse.

Huile de sésame : huile végétale, certifié bio, adaptée à toutes les peaux pour nourrir intensément, maintenir l'hydratation et prévenir du dessèchement. Très riche en antioxydants c'est un excellent anti-âge.

Huile de noisette : huile végétale, certifiée bio et origine France, au toucher sec idéale pour réguler l'excès de sébum, réduire ainsi l'apparition des imperfections, cicatriser et assouplir les peaux mixtes à tendance grasses.

Emulsifiant crème onctueuse BeautyMix : savant mélange, certifié COSMOS, de deux mélanges naturels dérivés de l'huile d'olive permettant de réaliser une belle émulsion, d'hydrater et d'optimiser la diffusion des actifs.

Conservateur : conservateur certifié COSMOS permettant de conserver pendant 3 mois votre produit évitant la prolifération de microorganismes. 

Actif contour des yeux Eyelift : Actif liftant contour des yeux 100 % d'origine naturelle, certifié cosmos par notre fournisseur et sourcé en France, il est issu de racines de gentiane jaune sauvage sourcée dans le Puy-de-Dôme.

INCI : Aqua, Centaurea Cyanus Flower Water, Sesasum Indicum Seed Oil, Corylus Avellana Seed Oil, Cetearyl Olivate, Glycerin, Sorbitan Olivate, Benzyl Alcohol, Rosa Gallica Flower Extract, Dehydroacetic Acid

pH du produit fini : entre 5.0 et 6.0

Usage

Avant utilisation : 

Pour une première utilisation, tester la tolérance de votre peau à ce nouveau produit en appliquant une petite quantité dans le pli du coude. Attendre 24 heures pour confirmer l'absence de réaction, sans réaction il est possible d'utiliser normalement votre produit.


Appliquer matin et soir sur le contour de l'œil. 
 

Pour une sensation de fraicheur, il est conseillé de mettre la crème dans votre réfrigérateur. 

Précautions avant de démarrer

Avant de démarrer, il convient de nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles : les produits préparés iront sur la peau, il faut donc éviter toute contamination microbienne !

Nettoyer soigneusement le BeautyMix. Ensuite, imbiber un chiffon propre d'alcool à 70° (disponible en supermarché) et l'utiliser pour désinfecter la cuve du BeautyMix et tous les ustensiles. Laisser sécher.

Nettoyer le plan de travail et écarter les objets qui pourraient gêner.

Poser un sopalin propre sur le plan de travail, et y déposer les ustensiles. Avoir à disposition : une cuillère à café propre ou spatule, et un contenant propre et sec pour verser la préparation une fois prête. Se laver les mains soigneusement.

Bien respecter les dosages indiqués pour les ingrédients de la recette.
Besoin de plus d'informations ? Consulter la page "Débuter".
Préparation
1
Bien désinfecter le plan de travail et le BeautyMix avec de l'alcool à 70° et un papier propre.
2
Placer le mélangeur plat dans la cuve du BeautyMix. Poser la cuve sur la balance.
3
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'eau.
17.07 g
4
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'hydrolat de fleur.
6.0 g
6
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser la glycérine.
0.6 g
7
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile de sésame.
3.0 g
8
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'huile de noisette.
1.5 g
9
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser l'émulsifiant BeautyMix. Attention, tous les émulsifiants sont différents, cette recette n'est adaptée qu'aux émulsifiants BeautyMix.
1.5 g
10
Effectuer la tare (le zéro) en appuyant sur la touche T. Peser le conservateur.
0.18 g
11
Placer la cuve sur la base, et appuyer 3 fois sur le bouton pour lancer le programme rouge.
12
Prendre la cuve, mettre son couvercle sur la balance et mettre la cuve dessus (la balance étant sensible à la chaleur cela permet de ne pas fausser la pesée). Appuyer sur T et peser l'actif.
0.15 g
13
Placer la cuve sur la base et lancer ensuite le programme bleu en appuyant 2 fois sur le bouton. Relancer une deuxième fois le programme bleu en appuyant 2 fois. Astuces : pendant le programme bleu vous pouvez enlever le couvercle ce qui permet un refroidissement plus rapide.
14
Transférer dans un flacon en verre propre et désinfecté en raclant bien avec une spatule ou une cuillère. La crème est liquide quand elle est chaude, et va s’épaissir en refroidissant. Astuces : vous pouvez mettre dans le réfrigérateur pour que la crème refroidisse plus vite. Étiqueter le produit avec les mentions suivantes : nom de la recette, les ingrédients, date de fabrication, date limite d'utilisation et la contenance.
15
Pour laver la cuve, le remplir jusqu'au trait supérieur d'eau avec un peu de liquide vaisselle et lancer le premier programme (violet).
Et voilà !